Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat

Thursday, August 2, 2012

Masakan Khas Indonesia - Tenggiri Goreng

Bahan Tengiri Goreng :
• Daging ikan tengiri, 350 gram
• Udang cincang, 150 gram
• Telur ayam, 1 butir
• Tepung terigu protein sedang, 2 sendok makan
• Cabai merah, 2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
• Daun bawang, 1 batang, iris tipis
• Minyak goreng, 600 ml
• Sambal bangkok, secukupnya, siap pakai

Bumbu Tengiri Goreng yang dihaluskan :
• Bawang merah, 2 butir
• Bawang putih, 3 siung
• Merica bubuk, 1/2 sendok teh
• Garam, secukupnya

Cara membuat Tengiri Goreng :
1. Campur daging ikan tengiri dan udang, haluskan dengan blender, angkat.
2. Campur tengiri, bumbu halus, telur, terigu, cabai merah dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan tengiri, bulatkan ( dengan bantuan plastik ). Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng tengiri hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Sajikan dengan sambal bangkok.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top