Bahan Tengiri Goreng :
• Daging ikan tengiri, 350 gram
• Udang cincang, 150 gram
• Telur ayam, 1 butir
• Tepung terigu protein sedang, 2 sendok makan
• Cabai merah, 2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
• Daun bawang, 1 batang, iris tipis
• Minyak goreng, 600 ml
• Sambal bangkok, secukupnya, siap pakai
Bumbu Tengiri Goreng yang dihaluskan :
• Bawang merah, 2 butir
• Bawang putih, 3 siung
• Merica bubuk, 1/2 sendok teh
• Garam, secukupnya
Cara membuat Tengiri Goreng :
1. Campur daging ikan tengiri dan udang, haluskan dengan blender, angkat.
2. Campur tengiri, bumbu halus, telur, terigu, cabai merah dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan tengiri, bulatkan ( dengan bantuan plastik ). Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng tengiri hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Sajikan dengan sambal bangkok.
• Daging ikan tengiri, 350 gram
• Udang cincang, 150 gram
• Telur ayam, 1 butir
• Tepung terigu protein sedang, 2 sendok makan
• Cabai merah, 2 buah, buang bijinya, potong dadu kecil
• Daun bawang, 1 batang, iris tipis
• Minyak goreng, 600 ml
• Sambal bangkok, secukupnya, siap pakai
Bumbu Tengiri Goreng yang dihaluskan :
• Bawang merah, 2 butir
• Bawang putih, 3 siung
• Merica bubuk, 1/2 sendok teh
• Garam, secukupnya
Cara membuat Tengiri Goreng :
1. Campur daging ikan tengiri dan udang, haluskan dengan blender, angkat.
2. Campur tengiri, bumbu halus, telur, terigu, cabai merah dan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil 1 sdm adonan tengiri, bulatkan ( dengan bantuan plastik ). Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng tengiri hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Sajikan dengan sambal bangkok.
0 comments