Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat

Thursday, August 2, 2012

Masakan Khas Indonesia - Tenggiri Cabai Hijau

Bahan Tenggiri Cabe Hijau :
• Steak Ikan Tenggiri, 500 gram
• Bawang putih, 2 siung, haluskan
• Minyak untuk menggoreng dan menumis
• Bawang merah, 6 butir, iris tipis
• Lengkuas, 2 cm, memarkan
• Jahe, 2 cm, memarkan
• Serai, 1 batang, memarkan
• Cabe merah, 10 buah, tumbuk kasar
• Tomat hijau, 2 buah, iris halus
• Belimbing wuluh, 3 buah, iris halus
• Daun kunyit muda, 1 lembar, iris halus
• Daun jeruk purut, 2 lembar
• Garam, gula dan merica secukupnya
• Kecap manis, 3 sendok makan

Cara memasak Tengiri Cabe Hijau :
1. Lumuri ikan tenggiri dengan kecap manis, merica dan bawang putih. Diamkan sebentar lalu goreng 1/2 matang. Tiriskan.
2. Tumis bawang merah, lengkuas dan jahe. Masukkan serai, cabe hijau, tomat hijau, daun kunyit dan daun jeruk purut. Aduk sampai tidak langu.
3. Masukkan tenggiri goreng, belimbing wuluh, garam dan gula secukupnya. Masak sebentar hingga ikan terbalut bumbu. Sajikan.

Tips Cara Memilih Ikan Segar :
• Pilih yang matanya terang dan menonjol, dengan insang merah atau merah tua.
• Warna dan lendirnya segar, cemerlang, belum pudar dengan sisik melekat kuat dan masih utuh.
• Badan ikan tidak rusak atau luka.
• Tidak mengandung bau-bau asing.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top