Bahan Burger Ikan Tengiri :
• Roti burger, 5 buah, siap beli
• Kentang, 500 gram, kukus dan haluskan
• Susu bubuk, 2 sendok makan
• Margarin, 1 sendok makan
• Ikan tengiri, 300 gram, kukus, haluskan
• Peterseli, 1 sendok makan, cincang halus
• Telur, 2 butir, kocok
• Tepung roti, secukupnya
• Minyak, 100 ml, untuk menggoreng
• Roti tawar, 10 lembar
Pelengkap :
• Daun selada
• Tomat
• Keju
• Irisan timun
Cara membuat Burger Ikan Tengiri :
1. Campur Kentang dengan susu bubuk, margarin, ikan dan peterseli menjadi satu, aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil adonan bentuk bulat pipih, gulingkan ke dalam tepung roti lalu celupkan ke kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Belah roti mendatar, olesi belahan roti dengan saus tomat dan sayuran. Letakkan burger dan ikan goreng di atasnya, tutup dengan belahan roti. Sajikan.
Untuk 5 porsi
• Roti burger, 5 buah, siap beli
• Kentang, 500 gram, kukus dan haluskan
• Susu bubuk, 2 sendok makan
• Margarin, 1 sendok makan
• Ikan tengiri, 300 gram, kukus, haluskan
• Peterseli, 1 sendok makan, cincang halus
• Telur, 2 butir, kocok
• Tepung roti, secukupnya
• Minyak, 100 ml, untuk menggoreng
• Roti tawar, 10 lembar
Pelengkap :
• Daun selada
• Tomat
• Keju
• Irisan timun
Cara membuat Burger Ikan Tengiri :
1. Campur Kentang dengan susu bubuk, margarin, ikan dan peterseli menjadi satu, aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil adonan bentuk bulat pipih, gulingkan ke dalam tepung roti lalu celupkan ke kocokan telur dan gulingkan kembali ke dalam tepung roti. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
3. Goreng ke dalam minyak panas sedang hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Belah roti mendatar, olesi belahan roti dengan saus tomat dan sayuran. Letakkan burger dan ikan goreng di atasnya, tutup dengan belahan roti. Sajikan.
Untuk 5 porsi
0 comments