Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat

Tuesday, July 31, 2012

Masakan Khas Indonesia - Resep Asem Asem Dendeng

Bahan Asem-asem Dendeng :
• Daging sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
• Air kaldu, 500 ml
• Belimbing sayur, 50 gram, potong-potong
• Tomat, 1 buah, potong-potong
• Minyak goreng, secukupnya

Bumbu Asem-asem Dendeng :
• Bawang merah, 5 butir, potong tipis
• Bawang putih, 2 siung, potong tipis
• Lengkuas, 1/2 ruas, memarkan
• Gula pasir, 1/2 sendok teh

Cara memasak Asem-asem Dendeng :
1. Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Rebus air kaldu bersama semua bumbu, tambahkan belimbing sayur, masak hingga mendidih.
3. Masukkan tomat dan dendeng goreng, masak sebentar hingga bumbu meresap, angkat.
4. Sajikan

Resep masakan untuk 2 porsi Asem-asem Dendeng
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top