Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat

Tuesday, July 31, 2012

Masakan Khas Indonesia - Dendeng Sambal Ijo

Bahan Dendeng Sambal Ijo :
• Dendeng sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
• Kacang polong, 50 gram
• Minyak goreng secukupnya

Bumbu Dendeng Sambal Ijo :
• Cabe hijau, 100 gram, cincang kasar
• Bawang merah, 5 butir, cincang
• Bawang putih, 2 siung, cincang
• Tomat hijau, 2 buah, cincang kasar
• Gula pasir, 1/2 sendok teh
• Merica bubuk, 1/4 sendok teh
• Garam secukupnya

Cara memasak Dendeng Sambal Ijo :
1. Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe hijau dan tomat, aduk hingga layu.
3. Masukkan kacang polong, dendeng goreng, lalu bumbui dengan gula, garam dan merica, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
4. Sajikan

Untuk 2 porsi
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top