Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat

Tuesday, July 31, 2012

Masakan Khas Indonesia - Tumis Campur Dendeng

Bahan Tumis Campur Dendeng :
• Dendeng sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
• Wortel, 100 gram, potong bentuk bunga
• Buncis, 100 gram, potong serong
• Jagung manis, 50 gram
• Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tahu Campur Dendeng :
• Bawang bombay, 50 gram, cincang
• Bawang putih, 2 siung, cincang
• Tomat merah, 2 buah, cincang kasar
• Merica bubuk, 1/2 sendok teh
• Gula pasir, 1/2 sendok teh
• Garam secukupnya

Cara memasak Tumis Campur Dendeng :
1. Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua sayuran, masak hingga agak layu.
3. Masukkan tomat, dendeng goreng dan bumbu lainnya, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat. Sajikan.

Untuk 2 porsi
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top