Bahan:
• 1 ekor ayam jantan, potong 8 bagian
• 3 sdm minyak sayur
• 1 buah cabai hijau, potong-potong
• 1 buah cabai merah besar, iris serong
• 2 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 500 ml santan
Haluskan:
• 5 siung bawang putih
• 2 butir bawang merah
• 3 butir kemiri
• 3 buah cabai merah
• 1 cm jahe
• ½ sdt ketumbar
• ½ sdt merica butiran
• ¼ sdt jintan
• 2 sdt garam
Cara membuat:
• Tumis bumbu halus hingga wangi.
• Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
• Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam dan santan.
• Masak dengan api kecil hingga mendidih.
• Masukkan cabai hijau dan cabai merah.
• Masak hingga kuah mengental.
• Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Kalori : 2413,9 kkal - 402,31 kkal/ porsi
Protein : 108,39 gr - 18,06/porsi
Lemak : 210,14 gr - 35,02 gr/porsi
Karbohidrat : 27,15 gr - 4,5 gr/porsi
Serat : 17,75 gr - 2,95 gr /porsi
• 1 ekor ayam jantan, potong 8 bagian
• 3 sdm minyak sayur
• 1 buah cabai hijau, potong-potong
• 1 buah cabai merah besar, iris serong
• 2 lembar daun jeruk
• 1 lembar daun salam
• 1 batang serai, memarkan
• 500 ml santan
Haluskan:
• 5 siung bawang putih
• 2 butir bawang merah
• 3 butir kemiri
• 3 buah cabai merah
• 1 cm jahe
• ½ sdt ketumbar
• ½ sdt merica butiran
• ¼ sdt jintan
• 2 sdt garam
Cara membuat:
• Tumis bumbu halus hingga wangi.
• Masukkan salam, lengkuas dan serai, aduk hingga wangi. Angkat.
• Masukkan ke dalam panci, tambahkan ayam dan santan.
• Masak dengan api kecil hingga mendidih.
• Masukkan cabai hijau dan cabai merah.
• Masak hingga kuah mengental.
• Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Kalori : 2413,9 kkal - 402,31 kkal/ porsi
Protein : 108,39 gr - 18,06/porsi
Lemak : 210,14 gr - 35,02 gr/porsi
Karbohidrat : 27,15 gr - 4,5 gr/porsi
Serat : 17,75 gr - 2,95 gr /porsi
0 comments