Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat

Friday, August 3, 2012

Masakan Khas Indonesia - Iga Sapi Asam Pedas

Bahan:
• 500 g iga sapi berdaging, potong-potong
• 750 ml air
• 5 butir bawang merah, iris tipis
• 3 siung bawang putih, iris tipis
• 3 cm kunyit tua, iris tipis
• 3 cm jahe, memarkan
• 2 cm lengkuas, memarkan
• 1 batang serai, memarkan
• ½ sdt merica bubuk
• 2 sdt garam
• 3 sdm kecap manis
• 1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga agak kehitaman
• 5 buah tomat hijau, belah dua
• 8 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
• Cuci iga sapi, tiriskan.
• Didihkan air bersama bawang merah, bawang putih dan bumbu-bumbu hingga mendidih.
• Masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa.
• Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk.
• Masukkan tomat hijau dan cabai rawit. Rebus hingga lunak.
• Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

Kalori : 971,15 kkal - 161,85 kkal/porsi
Protein : 103,74 gr - 17,29 gr/porsi
Lemak : 4,68 gr - 0,78 gr/porsi
Karbohidrat : 15,5 gr - 2,58 gr/porsi
Serat : 16,5 gr- 2,75 gr/porsi
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top