Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat

Friday, August 17, 2012

Masakan Khas Indonesia - Es Jelly Leci

Bahan:
• 1 bungkus jelly rasa starwberry
• 600 ml air
• 3 sdm gula pasir
• 200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
• 200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
• 100 ml susu kental manis putih
• es batu, memarkan agak kasar

Cara membuat:
• Campur jelly dengan gula pasir, aduk rata.
• Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
• Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
• Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
• Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
• Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
• Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya
• Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

 
© 2011 Informasi Kesehatan dan Tips Gaya Hidup Sehat
Designed by BlogThietKe Cooperated with Duy Pham
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0
Posts RSSComments RSS
Back to top