
Bahan:
• 1 bungkus jelly rasa starwberry
• 600 ml air
• 3 sdm gula pasir
• 200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
• 200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
• 100 ml susu kental manis putih
• es batu, memarkan agak kasar
Cara membuat:
• Campur jelly dengan gula pasir, aduk rata.
• Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
• Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
• Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
• Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
• Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
• Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya
• Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
• 1 bungkus jelly rasa starwberry
• 600 ml air
• 3 sdm gula pasir
• 200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
• 200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
• 100 ml susu kental manis putih
• es batu, memarkan agak kasar
Cara membuat:
• Campur jelly dengan gula pasir, aduk rata.
• Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
• Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
• Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
• Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
• Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
• Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya
• Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
0 comments